邮箱登陆 会员登陆
本站检索 
任县非公有制企业扎实开展学习实践活动助力推动企业快速发展
信息来源: 邢台市任县工商业联合会 发布人: 邢台市任县审核员 发布时间: 2009-12-10 15:59:30
      按照县委要求和统一部署,任县非公有制企业精心筹划,认真准备,紧密结合本企业实际,把学习实践活动作为应对金融危机的有力抓手,推动了企业各项工作顺利开展,并取得积极成效。
      一、党员骨干先行做表率
      各企业党支部书记亲自深入基层,注重听取各方面基层员工的意见和建议,提出了解决问题的建议和措施。在整个学习实践活动中,对每个环节早着手、早谋划,早安排,有效保证了活动的顺利进行,各企业党员自觉接受教育,积极参加活动,做好职工表率,使科学发展观真正成为指导我们工作的强大思想武器,不断激发职工的干事创业的热情,不断提高企业负责人的领导水平和管理能力。在学习实践活动中,河北华密橡胶有限公司党支部书记、总经理李藏稳以身作则,带头参加学习讨论,带头开展调研。在外地出差、学习期间通过电子邮件等形式亲自审定活动方案和工作安排,并拟定调研课题。
      二、解决企业问题重实效
      在学习实践活动中,任县非公有制企业立足生产经营实际,把“保增长、促转型”,以解决企业发展过程中出现的实际问题作为企业学习实践活动的着力点。把学习实践活动与解决公司当前在发展中遇到的实际困难和问题相结合,确定了“管理求突破,科学增效益”为学习实践科学发展观活动的主题,在破解难题上下功夫,着力提高企业科学发展能力,着力解决影响和制约企业科学发展的重点问题与员工息息相关的突出问题,着力构建和完善标准化管理、系统化管理的科学发展体制机制等。从而使学习实践活动从一开始就有计划地引导到企业的发展主题上,用科学理论去指导发展,避免了学习活动和日常工作出现矛盾。
      三、突出特色做典型模范
      任县非公有制企业结合生产实际,抓住关键、精心组织、有序推进,采取切实有效的形式和载体,真正学深学透。争创“四个一流”,即:一是技术一流,努力促进技术知识创新;二是产品一流,力求卓越的质量意识;三是管理一流,采取先进的管理模式;四是环保一流,把环保问题放在企业发展战略中的重要位置。按照“抓住关键、突出重点、以点带面、整体推进”的要求,在学习中实践、在实践中提高、在提高中应用,使这次学习实践科学发展观活动的成果成为看得见、摸得着的事实。
      任县非公有制企业始终坚持“做精致产品,创国际品牌”的企业经营理念,在任县县委、县政府的领导下,继续认真学习实践科学发展观,不断推进任县企业生产及管理工作再上新水平、再上新台阶,促进任县非公有制企业在新起点上又好又快发展,为任县经济发展做出贡献!
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
邢台市任县工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: