邮箱登陆 会员登陆
本站检索 
任县华密橡胶争创“四个一流”全面推进学习实践科学发展观活动深入开展
信息来源: 邢台市任县工商业联合会 发布人: 邢台市任县审核员 发布时间: 2009-12-01 16:03:30
      第三批学习实践科学发展观活动开展以来,河北华密橡胶有限公司创新载体,以“6S”管理模式为抓手,争创“四个一流”,全面推进学习实践活动深入开展。
      一、争创技术一流。
      技术创新是企业获取竞争优势的一条重要途径,该公司从以下三个方面努力创造一流技术。一是成立了橡胶制品研发中心。成功研制出了高新技术产品——共交联氟橡胶/乙烯丙烯酸酯,该产品与同类产品相比具有更好的耐高低温、耐油、体积变化小、低粘度、硫化时间短等性能,成本价格比同类产品低10倍左右,同时,该产品为企业赢得了“河北省高新技术企业”的称号。二是成立了模具研发中心。引进沈阳第一机床厂生产的全自动数控机床,专门研发生产高精度组合橡塑模具。三是引进高新技术人才。该公司为了更好地引进橡胶业高水平、高素质人才,与邢台技工学院、北京航天航空学院、天津大学、青岛科技大学等建立了长期合作关系。尤其是今年从青岛科技大学,聘请了2名橡胶专业研究生,实现了该县企业全日制研究生人才零的突破。
      二、争创产品一流。
      该公司以“打造华密品牌,奉献精致产品”为目标,结合当前的学习实践活动,以国际先进的产品生产质量管理理念为载体,加强产品生产过程的质量检查和质量监督,建立了独立于生产管理的质量保证体系。一是引进高精度正像数字测量投影仪,能够高效率地检测各种形状复杂工件的轮廓尺寸和表面形状。二是模具升级。由原来的三开模具升级为新一代两开模具,提高了生产过程中的精细化要求和产品质量、节约了产品生产成本。三是更新了设备。硫化车间全部更新为全自动抽真空硫化设备;混炼胶车间全部引进了德国进口的密炼机设备。这些高端的先进生产设备从源头上保证了产品质量,产品合格率均在99%以上。
      三、争创管理一流。
      该公司结合第三批学习实践活动,引进了国际上先进的“6S”管理,并以此管理模式为抓手,推动公司工作再上新台阶,使企业班组成员养成良好的工作习惯,在素养上更进一层;充分发挥各自的才能,在工作上做好本职工作。“6S”管理,使企业拥有了家的氛围,使员工有了更多的责任感,使工作环境变得舒适而优雅,使工厂车间真正做到了“工完、料尽、场地清”。
      四、争创环保一流。
      该公司在向客户提供高质量产品和服务的同时,始终把环保问题放在企业发展战略中的重要位置,始终致力于企业发展和环境保护协调发展,努力建设环境友好型企业。同时,该公司将环境管理与企业管理相结合,建立健全了环境管理组织机构和运行机制,率先通过了ISO14001环境管理体系认证。另外,还聘请了专业人员定期对公司的环境管理体系进行评审,以此推进公司的全面可持续发展,实现公司“造优质环保产品,创环境友好型”企业的目标。
      通过第三批学习实践科学发展观活动,该公司提高了思想认识,转变了经营理念,理清了发展思路,以更加崭新的精神风貌,更加昂扬的锐气在科学发展的道路上再创佳绩,在“打造华密品牌,奉献精致产品”的目标指引下,为任县地方经济发展做出应有的贡献。
 
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
邢台市任县工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: