邮箱登陆 会员登陆
本站检索 
我县举办首届产品博览会
信息来源: 邢台市任县工商业联合会 发布人: 邢台市任县管理员 发布时间: 2010-05-17 10:27:30

我县举办首届产品博览会
      5月16日上午,县人民广场,花团锦簇,彩球飘扬,红蓝相间的展棚错落有致,参展工农业产品琳琅满目,种类繁多。我县为期三天的首届产品博览会在这里隆重开幕。全国工商联副主席孙晓华,中央办公厅秘书局副局长贾海禄,中央商业文化研究会副秘书长、全国质量万里行总策划万力,省工商联副主席常卫华出席开幕式。市委书记姜德果参观了博览会,市委常委、市委秘书长、统战部部长李凤刚、市人大副主任鞠朝武、市政府副市长李博、市政协副主席、工商联主席刘明磊和县委书记赵子庆,县长关峰,县委副书记王秋民,县人大主任颜雪奎,县政协主席黄金花等市、县领导出席开幕式。开幕式由关峰主持。
      开幕式上,孙晓华、常卫华分别为博览会致辞。孙晓华首先代表全国工商联合会对任县首届产品博览会的成功举办表示热烈的祝贺。他指出,任县首届产品博览会,不仅搭建企业与客商交流洽谈的平台,更是一次推介区域产品,扩大企业影响力、提升地方形象、吸引投资合作的盛会。希望各位商家、业界的同志们、朋友们以这次博览会为契机,多关注任县,多支持任县,多参与任县的经济建设,使彼此增进了解,加强沟通,共谋发展,实现共赢。
      常卫华致辞中指出,2010年省委、省政府安排的重点工作之一就是产业升级,要求各地创新举措抓产业,以产业提档升级带动区域经济又好又快发展。任县这次博览会组织得很充分,活动涉及面广、规格高、规模大。这不仅会对产业提升起到有力地推动作用,也会给任县带来新的发展机遇、注入新的生机活力。
      赵子庆发表了热情洋溢的致辞,他首先代表县委、县政府及全县34万人民向参会的领导、来宾和朋友们的到来,表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,我县工业历史悠久,已形成机械制造、橡塑制品两大传统行业,全县拥有企业3000余家,年产值33亿元以上。我县属太行山山麓平原,土地肥沃,水资源丰富,是国家优质粮食产业工程县、商品粮基地县、粮食生产先进县、省市蔬菜生产重点县和全国农业综合开发重点县,2008年温家宝总理曾到我县视察农业生产。举办这次产品博览会是我县发展史上的一件大事和盛事,我县一定会把本次博览会办得精彩、办出特色。他希望与会客商能够以这次博览会为契机,进一步了解任县,融入任县,来任县拓展市场,发展创业!
      上午9时,赵子庆高声宣布任县首届产品博览会开幕,顿时礼炮齐鸣,彩花飞舞,寓意希冀与腾飞的白鸽腾空而起,在人民广场上空环绕飞翔。2010年我县首届产品博览会正式拉开序幕。
     下午,姜德果在县领导赵子庆、关峰、周世凡、秦绍伟的陪同下,先后来到华密橡胶、辰宇建机、邢工机械、大华宇机械、北方建机等企业的展位,同各企业的工作人员进行了热情的交谈,并详细询问各企业的参展情况、销售情况和订单情况。他说,企业自身不能只追求产品种类和数量,在生产研发过程中要注重产品的技术含量,工艺流程,同时要根据市场需求,适时调整产品结构,研发生产高科技含量、高附加值的产品,提升市场竞争力。在大华宇机械有限公司的展位前,姜德果饶有兴致的观看了该公司自主研发生产的数控无卡旋切机工作流程。一根直径约为40公分的圆木放到切机中,仅十几秒钟时间,就被切成了直径5公分的小圆木。“该产品采用的是最精端的数控装置,可以任意调制宽度和厚度。目前是国内最先进的木工旋切设备。”听取公司负责人的介绍后,姜德果指出,企业要放宽眼界,瞄准长远,树立品牌意识,掌握核心技术,打造自己的核心技术产品。传统的机械生产模式已经不能适应形势发展,在新的挑战、新的形势面前,只有加快产业升级步伐,依托产业规模化、产品品牌化、质量标准化、管理精细化、效果最大化的思路科学发展,才能在激烈的市场竞争中站稳脚跟。
      博览会好戏连台,幕幕精彩。博览会期间共举办推介洽谈、项目签约、发展论坛、新闻发布、专场文艺晚会等各类活动10余场次,其中,推介洽谈在展会现场处处可见,各地客商手中拿着现场签订的购货合同,收获的喜悦不时在脸上显现。歌舞晚会,著名歌星江涛、小品演员蔡明、央视梦想剧场年度冠军模仿秀孙丹助兴演出,使整场晚会高潮迭起。杂技、戏曲专场文艺演出更吸引着诸多观众、客商的眼球,场场爆满,掌声、欢呼声不绝于耳。多场的文艺演出,多渠道、多层次多角度宣传推介了任县,更为本届产品博览会锦上添花。
     18日下午,我县首届产品博览会圆满闭幕。本次博览会累计签订购货合同178个,合同金额总计2.67亿元;签约项目8个,总投资18.23亿元。其中超亿元项目3个,超5000万元项目4个,超3000万元项目1个。
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
邢台市任县工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: