邮箱登陆 会员登陆
本站检索 
任县举办产业升级暨企业发展论坛
信息来源: 邢台市任县工商业联合会 发布人: 邢台市任县管理员 发布时间: 2010-05-17 11:57:30

我县举办产业升级暨企业发展论坛
 
      伴随着任县首届产品博览会在县人民广场隆重开幕,5月16日上午,我县在行政服务中心会议室举办产业升级暨企业发展论坛,应邀出席本次论坛的众多国家、省、市知名学者、经济学家纷纷为我县产业升级和企业发展建言献策,共筑我县快速发展之路。
      全国工商联副主席孙晓华,中央办公厅秘书局副局长贾海禄,中央商业文化研究会秘书长、全国质量万里行总策划万力,国家行政学院教授周绍朋,中国筹划协会理事姜翰奇,省工商联副主席常卫华,市委常委、市委秘书长、统战部李凤刚,市人大副主任鞠朝武,市政府副市长李博,市政协副主席刘明磊和县委书记赵子庆、县长关峰、县委副书记王秋民、县人大主任颜雪奎、县政协主席黄金花等领导、嘉宾、专家学者出席论坛。论坛会由王秋民主持。
      论坛会上,副县长秦绍伟介绍了我县的产业概况,他指出,我县传统产业历史悠久,门类众多,目前,以机械制造、橡塑制品和新型化工为主体的投资百万元以上企业达千余家,千万元以上企业达50多家,但由于我县企业长期以来处于发展低端,龙头少、结构差的现状依然持续,在下一步发展上,我县要紧抓国家产业政策的利好机遇,以机械制造、新型化工为支撑,制定新的产业规划,依托园区建设、银企对接、加强对标引导等措施促进产业升级。同时,以博览会的召开为契机,继续加强同外地客商、企业间的交流与合作,充分展示我县的开放形象,进一步坚定推进产业升级的信心和决心。
     随后,参加论坛会的周绍朋、姜翰奇、万力等专家学者分别围绕我县产业升级和企业发展进行研讨,并提出了针对性强的建议。专家们指出,在经历全球金融危机洗礼后,包括我县企业在内的众多企业面临着转变发展方式和加快发展步伐的挑战。企业要发展、产业要升级就必须瞄准产业改革,制定长远发展规划来适应当前产业发展体制。产业升级首先要实现企业领导发展思路的提升,其次是企业技术和产品品牌的升级,要以优势产品的集群化发展,拉长优势产业的产业链。同时,要发挥品牌力量、资本力量,形成小企业敢于做出大名牌、敢于多渠道融资和经常处于创兴状态的氛围,打造新、特、精、专的产品,促进产业升级和企业发展。
Copyright(C) 2008 hebgcc.org.cn. All rights reserved.
经营许可证号:冀ICP备05030501号
邢台市任县工商业联合会 (C)版权所有
总访问量: